いんげんちくわのマヨテリコロコロ
Posted on by
♪おかず・おつまみ・お弁当にもピッタリのかわいいちくわメニューです。 材料 いんげん 10本、 ちくわ 5本、マヨネーズ 大さじ1強、 ☆(醤油 ・酒・みりん各小さじ1) 作り方 1)いんげんは、ちくわの穴に入れやすいよう少し固ゆでにしておく。(ラップしてレンジでチンでもOK!) 2)ちくわの穴にいんげんを2本ずつとおす。 3)両端の出っ張っているいんげんを切り落とす。 4)フライパンに3)のちくわとマヨネーズを入れて火をつけ、マヨネーズをからめながらちくわが色づくまで焼く。 5) 合わせておいた☆を入れ、全体にからめながら水分がなくなるまで炒めて完成! ※いんげんの他に人参を入れたり、いんげんと人参を一緒に入れてもキレイですよ。