うな玉スパゲッティ
Posted on by
こんにちは(^0^)/ ライブ販売課後藤です。今日は土用の丑の日です。うなぎを食べて元気に夏を乗り切りましょう!うなぎと御飯が合うのは
もちろんですが、今日はパスタに合わせてみました。意外に美味しい組み合わせですよ。
是非、お試し下さい。
☆材料(2人分)パスタ160g、うなぎ蒲焼中100g、ししとう10本、オリーブオイル大さじ1、
卵2個、(おろし生姜小さじ1/2杯、マギーブイヨン又はコンソメ1/2本、しょうゆ大さじ1/2杯弱、みりん小さじ1杯)
☆作り方(1)フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、ほぐした卵を流し入れて軽く混ぜ、半熟状で取り出し、残りのオイルで切り込みをいれたししとうを炒め、パスタのゆで汁50ml、( )の調味料を加えて溶かします。