うのはな入り卵焼き
Posted on by
こんにちは(^0^)/ 今日のライブは卯の花がチョット余ったら、だし汁、マヨネーズ等を入れて
卵焼きに変身させちゃいました。濃くがあって、
美味しいですよ。是非、試してみてね(^ー^)/
☆材料・・うのはな・・大さじ2 卵・・4個
だし汁・・カップ1/2 マヨネーズ・・大さじ2
みりん・・大さじ1 塩・・少々 サラダ油・・適量
☆・・作り方・・1・ボウルに卵を割り入れ、卯の花、
だし汁、マヨネーズ、みりん、塩を加えて混ぜる。
2・フライパンにサラダ油を熱して1・を入れ、弱火で焼く。
半熟になったら箸でフライパンの端に寄せ、巻いていく。