こんにちは!! ライブ販売課小室です。本日は秋の味覚かぼちゃを使いまして「ポタージュ」を作ってみました。レンジで簡単に出来るのでぜひ作ってみて下さい(^^) ==材料==かぼちゃ1/4カット・牛乳200cc+100cc・固形コンソメ1個・塩コショー少々 ==作り方==かぼちゃはレンジで加熱し皮をむく。柔らかくなったかぼちゃに牛乳200ccとコンソメを入れ再度加熱!! かぼちゃがクタクタになればOK!! 泡だて器で混ぜてペースト状にし、残りの牛乳100ccを加え、塩コショーでとろみ・味を調えたら出来上がり♪♪ *ざらつき感がきになる時はミキサーにかけても良いですよ♪ ぜひ作ってみて下さいネ♪