きゅうりボート2種
Posted on by
☆美味しい地物のきゅうりを使って、簡単でかわいいおつまみを紹介します。 材料(2人分) きゅうり・・1本、 「キムチボート」 白菜キムチ・・20g、 マヨネーズ・・小さじ1、 大葉(飾り用)・・適量、 「梅ボート」 梅干し(市販チューブでも可)・・2粒、 クリームチーズ・・大さじ1、 プチトマト(飾り用)・・適量、 作り方 1)きゅうりは両端を落し、3等分してから縦に2つに切って、種の部分をスプーンなどで取り除きボート型にする。座りが悪い時は底の部分の皮を薄くむく。 2)キムチは粗いみじん切りにしてマヨネーズと混ぜる。梅干しは種を取り、包丁で叩く。 3)キムチと梅をそれぞれきゅうりに盛り、キムチには大葉、梅にはクリームチーズと1/4に切ったプチトマトをのせて出来上がり!