きんぴらゴボウのサラダ
Posted on by
こんにちは(^o^) 今日のライブは鮮魚ライブコーナーで「きんぴらゴボウのサラダ」をご紹介しています。 夕食は「きんぴら
ゴボウ」。朝食はサラダにへんし〜ん。 きんぴらゴボウの味がマヨネーズ
と合体すると・・・
「いい味!」「濃くがあって美味しい」と好評です。
☆・・・材料 きんぴらゴボウ・・・200g タマネギ・・・1/4
きゅうり・・・1/4本 塩・・・少々 マヨネーズ・・・大さじ2
白ごま・・・小さじ1 ☆作り方・・・1.タマネギ、きゅうりは
薄切りにして、塩を加えてもむ。水にさらして塩抜きし、水気を切る。
2.きんぴらゴボウはレンジで温め、熱いうちに1.とマヨネーズを加えて
和える。 3.器に盛ってゴマを散らす。