こっくりおいしい豚バラ大根
Posted on by
こんにちは(^0^)/ ライブ販売課後藤です。今日のライブは1月17日に日テレ「ヒルナンデス」
で放送されたメニューを紹介しています。
☆材料・・・大根1/3本、豚バラ肉100g、ゴマ油大さじ2
(だし汁200cc、しょう油大さじ2、みりん大さじ2) ☆
作り方・・・(1)大根は2cmくらいのいちょう切りにする。
(2)豚バラは3cmくらいに切る。
(3)鍋にゴマ油を温めて(2)を炒め、色が変わったら
(1)を入れて炒める。
(4)(3)に( )の調味料を入れ沸騰したら中火にして
灰汁を取り、蓋をして大根に火が通るまで煮る。
(5)大根に火が通ったら蓋を開け、ときどき鍋を
回しながら煮汁がなくなるまで煮込んで出来上がり。