しいたけのチーズのせ
Posted on by
☆こんにちは。 ライブ販売課の石黒です。 今日は、運動会や行楽のお弁当に何かもう一品・・というときに最適な、簡単で可愛いおかずをご紹介、試食とレシピをお出ししております。 材料(2人分) 生しいたけ・・4個(約60g)、 ツナ缶(油を切る)・・1缶(80g)、 とろけるチーズ(4等分に切る)・・1枚、 一味唐辛子、青のり(お好みで)・・適量、 作り方 1)しいたけは軸と笠の上の部分を切って平らにする。 2) 1)の軸と笠の上の部分をみじん切りにし、ツナと合わせる。 3) 1)の内側に2)をのせてとろけるチーズをかぶせ、チーズが溶けるまでレンジ強で1分くらい加熱し、お好みで一味唐辛子と青のりをふる。