東武は皆様が毎日健康で長生き、そして良質な生活を楽しんでいただくためのお手伝いをいたします。
東武イーストモール
端野店

東武イーストモール端野店(北海道・北見市)

文字サイズを変更できます

  • 小
  • 中
  • 大

じゃがいもとハムのガーリックパン粉炒め

Posted on by gotoh

Image040.jpg Image040_2.jpg

赤唐辛子の辛みとにんにくの香りをきかせた、ペペロンチーノ風の一品。カリッと炒めたパン粉が、食感のアクセントになります。   材料(2人分) じゃがいも・・・2個(約250g) ハム・・・6枚  にんにくのみじん切り・・・1かけ分  赤唐辛子・・・1本  オリーブオイル・・・大さじ1・1/2  粒マスタード・・・小さじ1  パン粉 塩 粗びき黒こしょう   作り方 1)じゃがいもは皮をむいて縦半分に切り、横に幅2〜3mmに切る。 水に10分ほどさらし、ざるに上げて水けを切る。 ハムは放射状に8等分に切る。 赤唐辛子はへたと種を取り、長さを半分に切る。バットなどにペーパータオルを広げておく。 2)フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて弱火にかける。香りがたったらパン粉大さじ5と赤唐辛子を加え、3分ほど炒める。パン粉が色づいてきたら、1)のバットに取り出し、油をきる。 3)フライパンの汚れをペーパータオルでさっと拭く。 オリーブオイル大さじ1/2を中火で熱し、じゃがいもを入れて5分ほど炒める。 じゃがいもが透き通ってきたら、ハムを加えてさっと炒め合わせ、粒マスタードと、塩、粗びき黒こしょう各少々を加えて全体を混ぜる。 2)のパン粉を戻し入れ、さっと炒めて器に盛る。  (1人分268kcal、 塩分2,0g)
l

 | 

お問合せ、営業時間のお知らせ

新型コロナによる緊急事態宣言が発令された場合、営業時間を変更させていただく場合があります。

東武サウスヒルズ中標津店  東武レンジャーギガルス