じゃがいもとハムのガーリックパン粉炒め
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赤唐辛子の辛みとにんにくの香りをきかせた、ペペロンチーノ風の一品。カリッと炒めたパン粉が、食感のアクセントになります。 材料(2人分) じゃがいも・・・2個(約250g) ハム・・・6枚 にんにくのみじん切り・・・1かけ分 赤唐辛子・・・1本 オリーブオイル・・・大さじ1・1/2 粒マスタード・・・小さじ1 パン粉 塩 粗びき黒こしょう 作り方 1)じゃがいもは皮をむいて縦半分に切り、横に幅2〜3mmに切る。 水に10分ほどさらし、ざるに上げて水けを切る。 ハムは放射状に8等分に切る。 赤唐辛子はへたと種を取り、長さを半分に切る。バットなどにペーパータオルを広げておく。 2)フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて弱火にかける。香りがたったらパン粉大さじ5と赤唐辛子を加え、3分ほど炒める。パン粉が色づいてきたら、1)のバットに取り出し、油をきる。 3)フライパンの汚れをペーパータオルでさっと拭く。 オリーブオイル大さじ1/2を中火で熱し、じゃがいもを入れて5分ほど炒める。 じゃがいもが透き通ってきたら、ハムを加えてさっと炒め合わせ、粒マスタードと、塩、粗びき黒こしょう各少々を加えて全体を混ぜる。 2)のパン粉を戻し入れ、さっと炒めて器に盛る。 (1人分268kcal、 塩分2,0g)
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