ちくわのピカタ
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安い材料なのに美味しくてボリュームのある嬉しいメニュー、「ちくわのピカタ」をご紹介します。青のりの香りも良く、お弁当にもぴったりですよ。材料(1人前)ちくわ・・・1本 卵(Sサイズ)・・・1個 青のり・・・小さじ1/3 小麦粉・・・少々 サラダ油・・・小さじ1作り方 1)ボールに卵を割りほぐし、青のりを加えて混ぜる。 2)ちくわは縦半分に切り、さらに長さを半分に切る。 3)ちくわに小麦粉を薄くまぶし、かるくはたいて余分な粉を落とす。
4)フライパンにサラダ油を中火で熱する。ちくわを卵液に入れて、スプーンでたっぷりと卵液をからめてフライパンで焼く。1分くらい焼いて卵液が固まったら、裏返して裏面も同様に焼く。1人分236kcal 塩分2.3g