にんじんとじゃがいものお好み焼き
Posted on by
こんにちは。 ライブ販売課の石黒です。 今日は、おいしい秋野菜を使ったお好み焼きのご紹介です。 材料(4人分) にんじん・・2本、 じゃがいも・・4個、 青のり・・大さじ2、 塩・こしょう・・適量、 小麦粉・・大さじ4、 卵・・2個、 サラダ油・・大さじ2、 ソース・マヨネーズ・・適量、 作り方 1)にんじんとじゃがいもを千切りにする。 2)にんじん、じゃがいも、青のりをボウルに入れ、卵、小麦粉、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。 3)フライパンにサラダ油大さじ2を熱して2)を入れ、ふたをして弱火で両面を焼く。 4)お好みでソース、マヨネーズなどをかけて完成!! ☆簡単・美味しくて、しかもヘルシーなお奨めメニューです。 お試し下さいませ♪♪