まぐろとわかめの黄身酢あん
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こんにちは(^0^) 今日のライブはまぐろの刺身を使った「黄身酢あんかけ」を紹介しています。
☆ 材料<4人分> まぐろの刺身・・・12切れ
水でもどしたわかめ・・・100g 本つゆ・・・大さじ2
小口切りして塩もみしたきゅうり・・・1本 (黄身酢あん
卵黄・・・2個 水・・・大さじ1 本つゆ・・・大さじ2
酢・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1/2 ) ☆ 作り方
1・まぐろの刺身とわかめは、それぞれ本つゆ大さじ1と
まぜて5分おく。 2・小鍋に黄身酢あんの材料を入れてまぜる。小鍋を
湯せんにかけながら、すばやくかき混ぜる。とろっとクリーム状になるまで
混ぜ続ける。 3・まぐろ、わかめ、きゅうりを盛り付け、あんをかけて
出来上がり〜い(^0^)