♪ 切って・混ぜて・あえるだけ 手軽にできてうれしい みそクリームカナッペ の紹介です。 みそとクリームチーズは意外と好相性。 のせるだけでなく、
そのままでもおいしく食べられます。
材料 (2人分) 玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1 ツナ(水煮缶)・・・40グラム
ズッキーニ・・・15g ニンジン・・・20g A クリームチーズ・・・50g
みそ・・・小さじ1
作り方 1)玉ねぎは水にさらして水気を切る。 ツナも水気を切る。
2) ズッキーニとニンジンは厚さ3?くらいの輪切りにする。
3) ボウルに 1)とAを入れてゴムベラで混ぜ合わせ、 2)にのせる。
♪ 試してみて下さいね ♪