もやしとちくわのナムル
Posted on by
お給料日前のお財布のピンチを救う超節約メニューです。 材料(2人分) もやし・・・1袋(約250g) ちくわ(小)・・・2本 白いりごま・・・大さじ1/2 酢 塩 ごま油 しょうゆ こしょう 一味唐辛子 作り方 1)もやしを洗ってから、酢大さじ1/2 と塩少々をいれた湯で1分ほどゆで、ざるに上げて水けをきる。 2) 縦半分に切り、幅5mmの斜め切りにしたちくわともやしをボールに入れ、ごま油大さじ1・1/2を回し入れてからめる。 3) しょうゆ小さじ1/2、塩小さじ1/4、こしょう、一味唐辛子各少々を加えて混ぜ、器に盛って、白いりごまをふる。 (1人分 148kcal 、塩分1.9g) ごま油の香りが良くて、おいしいですよ!