もやし豚キムチ
Posted on by
お早うございます。 ライブ販売課の石黒です。 今日は、5分で出来る「もやし豚キムチ」のご紹介、試食を致しております。 材料(2~3人分) 白菜キムチ・・200g、 豚バラ薄切り肉・・150g、 もやし・・1袋、 青ネギ・・2本、 酒・・大さじ1/2、 ☆(砂糖・・小さじ1/2、醤油・・小さじ1、みりん・・小さじ1、) ごま油・・小さじ1、 作り方 1)ごま油をフライパンに入れ、2cmに切った豚肉を加え炒める。 青ネギは5cmの長さに切る。 2)火が通ったらもやしを加え、少ししんなりしてきたら酒を入れ、さらに炒める。 3)最後に青ネギ、キムチと☆の調味料を加えて出来上がり。 さっと作れて、ご飯にもお酒のつまみにも合いますので、ぜひお試し下さいませ♪♪