りんごのバターソテー
Posted on by
☆ ライブ販売課、石黒です。 そのままでもおいしいし、ホットケーキにのせたり、バニラアイスをのせてもおいしいりんごのバターソテーです。 材料(ひとり分) りんご1cm輪切り・・・1枚、 バター・・・10g、 グラニュー糖・・・3g、 シナモン・・・適宜、 作り方 1) りんごを皮付きのまま1cmの厚さに輪切り。 芯の部分は☆型で抜く。 2) フライパンにバターを熱し、りんごを両面焼く。 3) 焼けたら、りんごを取り出し、グラニュー糖をバターにからめる。 4) 3)とシナモンをふって出来上がり。 家にりんごが残っちゃって・・・という方、ぜひお試し下さい。 ※写真は、ホットケーキにのっけたものです。 ケーキがいびつでゴメンナサイ!