アスパラとコーンのクリーミースープ
Posted on by
☆ ライブ販売課、石黒です。 今日はチラシに掲載された早い!カンタン!ヘルシーメニュー!の中から北海道産のグリーンアスパラを使った「アスパラとコーンのクリーミースープ」のご紹介です。 材料(1人分) グリーンアスパラ・・・2本、 牛乳・・・1/2カップ、 コーンクリーム缶・・・1/2カップ、 塩・こしょう・・・各少々、 作り方 1)グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、小口切りにしてから塩ゆでする。(飾り用に適量を取っておく) 2)フードプロセッサーに1)を入れ、牛乳を少しずつ加えなめらかにする。 3)鍋に2)とコーンクリームを入れ温め、塩・こしょうで味をととのえる。 4)器に3)を注ぎ1)の飾り用のアスパラを散らして完成。