アボガドの豚肉巻き
Posted on by
☆ こんにちは。ライブ販売課の石黒です。豚肉巻きも、アスパラやごぼう・人参・いんげん等はよく使われますが、今日はアボガドを巻いて焼いてみました。 材料(3人分) 豚肉薄切り・・・8枚、 アボガド・・・1個、 A「しょうゆ・・・大さじ2、 砂糖・・・大さじ2、 みりん・・・大さじ2、 酒・・・大さじ2、 おろししょうが(チューブ可)・・・小さじ1/2強 」 小麦粉・・・適量、 作り方 1) 調味料Aを混ぜ合わせます。 2) 調味料に豚肉を7~8分浸けます。 3) アボガドは種・皮を剥いて8等分に切ります。 4) 浸けた豚肉をアボガドに斜めに巻きます。 5) 巻いた豚肉に小麦粉を振ります。 6) フライパンにサラダ油を熱し、返しながら焼きます。 7) 豚肉に火が通ったら、浸けて残ったタレをフライパンに入れて味を絡めます。 8) お皿に盛りタレも掛けてどうぞ。