キャベツたっぷりメンチカツ
Posted on by
☆ 今日3月7日は「メンチカツの日」なんですってね。 初めて知った私、ライブ販売課の石黒です。 早速、キャベツたっぷりメンチカツに挑戦してみました。 材料(3人分) 豚ひき肉・・・300g、 キャベツ・・・1/4個、 塩・コショウ・・・適量、小麦粉・・・大さじ3、 天ぷら粉・パン粉・・・適量 作り方 1)キャベツはみじん切り。 2)ひき肉とキャベツを、粘りが出るまでよくこねる。(小麦粉も加える) 塩、コショウを多めに入れるとおいしい。 3) 2)を3等分し、水で溶いた天ぷら粉をつけパン粉をつけて揚げる。 ※ 時短、節約のおすすめメニューです。 お試しください。