ナスのキムチ和え
Posted on by
こんにちは。 ライブ販売課の石黒です。 今日のおすすめは、ご飯にもお酒のお供にもよく合うナスを使った一品です。 材料 ナス・・2本、 白菜キムチ(市販品)・・100~150g、 ベーコン・・3~4枚、 バター・・大さじ1、 おろしショウガ・・少々、 アサツキ・・2本、 作り方 1)ナスはヘタを切り落とし、たて半分に切ってから3~5ミリ程の薄切り(半月形)にし、水に5分ほど入れてアクを抜く。 ベーコンは細切り、キムチも食べやすい大きさに切る。 2)フライパンにベーコンとバターを入れ、弱火にかける。 3)バターが溶けたらおろしショウガとナスを入れて炒める。 4)ナスに火が通ったらキムチを入れ、炒めながらサッと和えて、皿に盛りアサツキを切って飾る。 簡単で美味しい夏メニュー、お試し下さい♪