こんにちは!! ライブ販売課小室です。本日は、お酢の力で減塩ポテトサラダの紹介です。お酢を使うことで減塩になり、疲労回復効果もあるので、毎日の食生活にお酢を取り入れてみてはいかがでしょうか♪♪ 材料☆ ピクルス{きゅうり1/2・人参1/4・セロリ1/3・ミツカンカンタン酢1/2} じゃがいも2~3・マヨネーズ適量 ===作り方===①ピクルス用の野菜は1cm角に切りジッパー付きの袋に酢を注ぎ冷蔵庫で半日程漬ける。②じゃがいもは皮をむき、レンジでチン!
③水気を切った①と②をマヨネーズで混ぜ合わせて完成!! *じゃがいもは水分を飛ばすのに軽く炒めもOK!!