ピーマンと卵のふわふわ炒め
Posted on by
お早うございます。 ライブ販売課の石黒です。 今、茄子やピーマンが美味しい時期ですが、ピーマンってなかなか沢山は食べられませんよね。 今日は、そんなピーマンが主役のメニューをご紹介、試食をお出ししております。 材料(4人分) ピーマン・・4個、 ミニトマト・・12個、 卵・・2個、 牛乳・・大さじ2、 塩・・小さじ1/3、 こしょう・・少々、 バター・・10g、 作り方 1)ピーマンは角切り、ミニトマトは半分に切る。 2)卵を溶き、牛乳、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。 3)フライパンにバターを入れ、ピーマンとミニトマトを炒める。 2)を入れて手早く炒め合わせたら完成です! 簡単なのに彩りも良くて、お奨めの一品です♪♪