フライパンペンネグラタン
Posted on by
こんにちは(^0^)/ ライブ販売課後藤です。今日のライブはミートライブコーナーでフライパンひとつで作れる「ペンネグラタン」をご紹介しています。 後片付けが楽なのも時短メニューのひとつですよね。簡単、便利なフライパンメニューをどうぞお試し下さいませ。☆・・・材料(4人分)合びき肉150g、エリンギ大2本、ホールトマト缶1缶、水2カップ、コンソメ2個、ペンネ100g、シュレッドチーズ80g、オリーブオイル大さじ3、パセリのみじん切・粗引き黒こしょう各適量
☆・・・作り方(1)エリンギは長さ半分に切り、タテ6等分にし、ホールトマトは手で粗くつぶす。
(2)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、挽肉を炒める。バラバラになったら
(1)のエリンギを炒め、しんなりしたら(1)のトマトを加えてサツと炒める。
(3)水、コンソメを加え、沸騰したらペンネを加え、弱めの中火で12分ほど煮る
(4)シュレッドチーズをのせ、オリーブオイル大さじ1をかけ、フタをする。チーズが
溶けたらパセリを散らし、粗引き黒こしょうをかけて出来上がり(^ー^)