ブリの赤ワイン煮チョコソースがけ
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こんにちは(^0^)/ライブ販売課後藤です。今日のライブは鮮魚ライブコーナーで
バレンタインデー向けのメニューを
紹介しています。
今年のバレンタインは愛する人に
手料理でお・も・て・な・しは如何で
しょうか(^ー^) そんなシーンに
ぴったりのメニューです。
☆・・・材料(1人分) ぶり1切れ、ねぎ6センチ、
くるみ10グラム、赤ワイン40cc、ローリエ1枚、
マッシュルーム1個、ブラックチョコ8グラム
(板チョコなら2ピース)、醤油小さじ1
☆・・・作り方(1)ブリとねぎは食べやすい大きさに
切り、くるみは粗めに刻む。(2)鍋にブリを並べて
赤ワインとローリエを入れる。ブリが半分くらい
浸るくらい足りなかったら水を加える。火を
入れ沸騰したら蓋をしてトロ火で5分煮る。
ブリを裏返し、醤油、くるみ、ねぎ、マッシュルーム
を加え更に5分煮る。具材を皿に盛る。鍋に残った
汁にチョコを入れ弱火で煮詰め、ソースを皿に盛った
ブリに掛けて出来上がり。