ホッケのムニエル〜レモンソースで〜
Posted on by
こんにちは 今日のライブは、いつものムニエルを、簡単に作れて、爽やかな酸味のあるレモンソースでご紹介しています。 材料(2人分)
魚切り身・・・2切れ 塩コショウ・・・少々 ガーリックパウダー・・・
少々 小麦粉・・・適量 バター・・・15g マヨネーズ・・・大さじ2 レモン汁
(ポッカレモン)・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ1 醤油・・・小さじ1/2 粉チーズ・・・少々
作り方 1 魚に塩コショウ、ガーリックパウダーを振り、小麦粉をつけます。 2 フライパン
にバターをとかし、魚を焼きます。 3 ソースを作ります。マヨネーズ、砂糖、醤油を混ぜます。
レモン汁、粉チーズを入れ更に混ぜます。 4 お皿に魚を盛り付けソースをかけて完成です。