卯の花キッシュ
Posted on by
☆ 「キッシュ」って、あまり馴染みがないかも知れませんが、グラタンみたいなものらしいですね。 今日は、卯の花(おから)をたっぷり使ったヘルシーなキッシュを作りました。 薄くバターを塗った耐熱皿に長芋と長ネギを並べ、おから入りソースをたっぷりかけて、ハムやブロッコリー(軽く茹でておく)などお好みのトッピングをのせ、ピザ用チーズをのせてからオーブントースターで14〜15分焼くと出来上がり! 長芋を、チンしたジャガイモに替えたり、アレンジを楽しめそうな一品です。 お試し下さい。 ソースの材料 おから・・・100g、 卵・・・2コ、 牛乳・・・80cc、 生クリーム・・・80cc、 粉チーズ・・・大さじ1、 塩、こしょう・・・適量 これらを混ぜるだけです。 by 石黒