厚揚げと小松菜のチャンプルー
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♪厚揚げは豆腐よりくずれにくく、食べごたえも充分ですよ。 材料(4人分) 厚揚げ・・・1枚(250g)、小松菜・・・小1束(200g)、しょうがのみじん切り・・・大さじ1、ごま油・・・大さじ2、 A(しょうゆ・・・大さじ2、こしょう・・・適量) とき卵・・・2個分、削り節・・・小1袋(5g) 作り方 1)小松菜は4cm長さに切り、茎と葉に分ける。 2)フライパンにごま油を弱火で熱し、しょうがをさっといためる。 厚揚げを一口大にちぎって加え、強火でいためる。 次に小松菜を茎、葉の順に加えていためる。 3)Aを加えていため合わせ、とき卵を回し入れ、半熟状になったら削り節を加えてさっとまぜる。 (1人分 210kcal )