厚揚げのなめたけマヨ焼き
Posted on by
☆こんにちは。 ライブ販売課の石黒です。 今日は、ご飯のおかずにもおつまみにもなる時短メニューのご紹介です。 材料(4人分) 厚揚げ(生あげ)・・2枚、 なめたけ(びん詰め)・・大さじ4、 マヨネーズ・・適量、 万能ねぎ・・1本、 作り方 1)厚揚げは厚みを半分に切る。 万能ねぎは斜め薄切りにして水にさらし、水けをきる。 2)オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、厚揚げを並べる(白い方を上に)。 なめたけを等分にのせて広げ、マヨネーズをかける。 3)予熱したオーブントースターに入れて5~6分焼き、仕上げに1)の万能ねぎをのせて完成! 中途半端に残っているなめたけびん詰めがありましたら、今すぐ作ってみて下さい。 本当に美味しいですよ♪