合体!ミラノ風豚カツレツ
Posted on by
☆こんにちは。ライブ販売課の石黒です。今日も、運動会・行楽にぴったりのおかずをご紹介しております。安い豚コマ、薄々細々のお肉でも、重ねて押してくっつけてボリューム満点のカツになります。お試し下さい。 材料(2~3人分) 豚コマor薄切り肉・・300g、 塩コショウ・・適量、 A(小麦粉:水 大さじ3:2) B(パン粉・・1カップ、粉チーズ・・大3、乾燥バジル・・大1~2) 作り方 1)細い薄いお肉も重ね押して合体! くっつけて厚みをもたせつつ、できるだけ平たく・・ペタペタ♪ 両面塩コショウ♪ 2)Aにくぐらせて、Bをしっかりつけます。※パン粉は細かめにくずしておくのがおすすめです。 3)フライパンに油1cmくらいで、両面こんがり2~3分揚げ焼きにします。 4)完成!! そのままでも美味しいし、レモンを添えてもGOOD!