こんにちは。 ライブ販売課の石黒です。 これだけでもちょっとした軽食になるボリューミーなオムレツです。 短冊切りにして水にさらしたじゃがいも(1個)と薄くスライスした玉ねぎ(1/2個)をオリーブオイルで炒め、塩・こしょう・ブラックペッパーを振ります。 じゃがいもに火が通ったら牛乳(80cc)と顆粒コンソメ(小さじ1)を入れてフツフツ煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 これをボウルにあけて卵2個を加え、よく混ぜます。 オリーブオイルを入れて熱したフライパンに流し入れ、蓋をして蒸し焼きに。 両面焼いたら完成です! 美味しくて、簡単、節約のお奨めメニューです。 お試し下さいませ♪♪