手早く簡単☆我が家の豚キムチ☆
Posted on by
フライパンひとつで簡単に出来る豚キムチ。 お盆のお客様のビールのおつまみにもピッタリですよ。 材料(2人分) キムチ・・・100g、 豚バラ肉・・・150g、 ねぎ・・・3本位、 マヨネーズ・・・大さじ1、 ごま油・・・小さじ1、 かつおぶし・・・少々、 白ごま・・・少々、 作り方 1) フライパンを熱し、ごま油・マヨネーズを入れて、豚肉を炒める。 2)キムチを加えて炒め、最後にきざんだねぎを入れて火を止める。 3)皿に盛り付け、ごまとかつおぶしをかけてできあがり♪ 厚揚げを入れたり、めんつゆ少々を入れても美味! ※豚キムチにご飯と卵をいれればキムチチャーハンに、また溶いた小麦粉とまぜて焼けばキムチお好み焼きになりますよ。