☆こんにちは。 ライブ販売課の石黒です。 今が旬の柔らかい新生姜を使った一品をご紹介しています。 材料(3~4人分) 新生姜・・150g、豚バラスライス・・200g、 だし汁・・カップ1、 砂糖・・大さじ2、 しょうゆ・・大さじ3、 酒、又はみりん・・少々、 作り方 1)新生姜を千切り、又は5mm角程度に切り、水に2~3分さらす。 2)新生姜を豚肉で食べやすい大きさに巻いていく。 3)強火で軽く焦げ目のつく程度に焼く。 4)だし汁、砂糖、しょうゆ、みりんを入れ、中火で5~6分ほど焼く。 5)豚肉に煮汁が絡まったところで、出来上がり! 爽やかな辛みが美味しいですよ。 ぜひお試し下さいませ。