ボジョレーヌーボー様のご到着を心待ちにしている私、石黒が、ワインによく合うおつまみをご紹介いたします。 材料 ベーコン、長ネギの白い部分、エリンギ、スライスチーズ 作り方 5cm位の長さに切ったネギとエリンギ(太さはネギの半分位に)をオリーブオイルでさっといためて塩・こしょうする。 ベーコン(ハーフ)の上に、1枚を8等分に切ったチーズと、先ほどのエリンギ、ねぎをおいてくるりと巻き、楊枝で止める。 皿に移し、軽くラップをして、電子レンジでチーズが少し溶けるまで(40秒位)加熱する。 お好みで塩・こしょうしたり、にんにくで炒めても美味しいですよ。 手軽に出来ますので、お試しください。