空飛ぶにんじん
Posted on by
みた目も楽しいUFO形の中身は、ニンジンです。 チーズと合わせるとニンジン独特の香りも和らぎますので、ニンジンの苦手なお子さんにもおすすめです。 材料(4人分) ニンジン 1本、 塩、コショウ各少々、シュレッドチーズ50g、 枝豆大さじ3、片栗粉大さじ2、 ギョーザの皮20枚、 揚げ油適量 作り方 1)ニンジンはこすり洗いしてすりおろし、塩、コショウをしてからシュレッドチーズ、枝豆、片栗粉を加えて混ぜます。 2)ギョーザの皮の端に水をつけ、中央に混ぜたニンジンを等分にのせます。 3)上にギョーザの皮を1枚かぶせ、端をフォークで押さえて円盤状にします。 4)鍋で油を熱し、中温でカリッとなるまで揚げます。