簡単♪ホットケーキMIXオムレット♪
Posted on by
こんにちは!! ライブ販売課小室です。本日は、デザート「オムレット」作ってみました♪♪ レンジで簡単に生地も出来ちゃいます♪ 今日は生クリーム&カスタードクリーム&バナナをサンドしてみました♪ 作り方も簡単です ☆材料☆ HM200g、牛乳150cc、卵1コ、サラダ油(小1)==材料を全部入れて混ぜる。お皿にピッタリサランラップを敷いて生地を広げる。レンジ(600W)でチーンと1分位(様子を見ながら)。ラップごと半分に折って冷ます。冷めたらラップからはがしクリームや果物をサンド♪♪ =レンジでカスタードクリーム=薄力粉15g、砂糖60g、牛乳200cc、卵1コ、バニラエッセンス少々==薄力粉、砂糖をよく混ぜ、牛乳を加えさらによく混ぜ、さらに卵も加えよく混ぜる。ラップをして600wで2分加熱し、取り出してよく混ぜる。何回か繰り返してさいごエッセンスを加える。*イチゴや果物缶詰などでも作ってみて下さいネ♪♪