茄子の味噌マヨグラタン
Posted on by
こんにちは。 ライブ販売課の石黒です。 今一番元気でおいしい北見産の茄子を使った時短メニューのご紹介と、試食をお出ししております。 材料 茄子・・3本、 味噌・・大さじ1、 マヨネーズ・・大さじ3、 とろけるチーズ・・好きなだけ、 作り方 1)茄子を縦半分に切って半月切りにし、水にさらしてアク抜きします。 そして炒めます。 2)炒めている間に味噌とマヨネーズをボウルに入れて混ぜます。 そこへ炒めた茄子を入れて混ぜます。 3)グラタン皿に入れて、とろけるチーズをのせ、チーズに焼き色がつくまでトースターで焼けば出来上がり! ご飯のおかずにも、ビールのお供にも喜ばれる一品です。 お試し下さいませ♪♪