豆腐のもちもち磯辺焼き
Posted on by
☆ こんにちは。 ライブ販売課の石黒です。 今日はお弁当やおつまみにも最適な、簡単・ヘルシーメニューのご紹介です。 材料 豆腐・・半丁(150g)、焼きのりor 味海苔・・1枚or 1パック、長ネギ・・20g、◎(卵・・1個、片栗粉・・大さじ2、小麦粉・・大さじ2、めんつゆ・・大さじ1、砂糖・・小さじ1、) ごま油・・大さじ1 作り方 1)水切りした豆腐に◎の材料を入れる。 2)泡だて器でよく混ぜてそこにネギを入れる。 3)もったりするまでさらに混ぜる。 4)フライパンにごま油をひき、切ったのりを敷いてスプーンなどで3)をのせる。 5)蓋をして中火で3分ほど焼き、フライ返しで返す。 6)両面焼けたら完成! ※ ちょっと古くなった海苔でも、ごま油で焼くので美味しく頂けますよ。 お試し下さい♪♪