♪ とても簡単な豆腐を使ったコーンスープ・・・ とろーりアツアツの
ヘルシーな一皿です。
(材料4人分) 絹ごし豆腐・・・1丁 コーンクリーム缶・・・小1缶(200g)
鶏ガラスープの素・・・大さじ1 水・・・3カップ ごま油・・・小さじ1
A (片栗粉・・・小さじ2 水・・・大さじ1 塩・こしょう・・・各少しょ
(作り方) ? 絹ごし豆腐は自然に水切りする。 2) 鍋に鶏ガラスープの素
・水・コーンクリーム・スプーンですくった豆腐を加え、火にかける。 3)塩・コショウ
で調味し、煮立ったらAでとろみをつける。 仕上げにごま油をたらし、パセリを散らす。 一度試してみて下さいね ♪