☆こんにちは。 ライブ販売課の石黒です。 フライパンで15分程煮込むだけで美味しい角煮が出来ちゃう嬉しいメニューです。 豚バラスライスを1枚とり、端から折りたたんでいきます。 ギュッと握って形を整えたら片栗粉を薄くまぶして、熱したフライパンで両面焼いて焼き色をつけます。 あとは煮汁を入れてとろみがつくまで煮込めば完成!途中からゆで卵やなすなどの野菜を入れて一緒に煮るのもいいですね。 煮汁の材料~ 砂糖・・大さじ1、 酒・・大さじ2、 みりん・・大さじ2、 水・・大さじ2、 しょう油・・大さじ1、 オイスターソース・・大さじ1/2 ※肉を焼く時、生姜のスライスも一緒に焼くと、さらにGOOD!!