餃子スープ
Posted on by
お早うございます。 ライブ販売課の石黒です。 おいしい・簡単・節約のメニュー紹介です。 材料(2人分) 餃子(冷凍でもチルドでも)・・8個、 にんじん・・1/2本、 長ネギ・・1本、 調味料~水・・3カップ、 鶏ガラスープ・・大さじ1.5、 塩・こしょう・・少々、 醤油・・少々、 しょうがチューブ・・適宜、 ごま油・・小さじ1、 作り方 1)にんじんを短冊切り、長ネギを斜め切りにします。 2)鍋に水とにんじん・長ネギを入れ、沸騰したら鶏ガラスープ・しょうがチューブを入れます。 3)塩・こしょうで味を整えて醤油をたらし餃子を入れます。 4)最後にごま油を入れ香りを付けて出来上がり! 焼き餃子も美味しいけれど、寒い日の餃子スープは格別の美味しさですよ。 お試し下さいませ♪♪