文字サイズを変更できます
Posted on 2013年6月18日 by gotoh
♪ 暑い日には冷たく、さっぱりしたものがいいですよね・・・今日は4種類の香味やさいで夏らしいすっきり味の香味だれの夏やっこの紹介です。 <材料>4人分 絹ごし豆腐 1丁 A(万能ネギ・ニラ・・・各3本 香菜 2本 生姜・・1片 ごま油・・・大さじ2 塩・・・小さじ1 <作り方> 1)豆腐は水気をしっかりきり、食べやすい大きさに切って器に盛る。
2)Aはそれぞれにみじん切にして、ごま油、塩と混ぜて1)にのせる。 *香菜はかいわれ大根を使いました。 一度試してみて下さいね ♪
←前の記事へ | 次の記事へ→
新型コロナによる緊急事態宣言が発令された場合、営業時間を変更させていただく場合があります。