鶏ささみとミツバのマヨワサ和え
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こんにちは(^0^)/ ライブ販売課後藤です。今日のライブは青果コーナーで簡単に
出来上がるおつまみをご紹介しています。
お正月のメニューにもいかがでしょう(^ー^)
☆材料・・・鶏ささみ3本、酒大さじ1、ミツバ4〜5本、
麺つゆ(3倍濃縮)大さじ3、水大さじ2、わさび(チューブ)
小さじ1、マヨネーズ大さじ1 ☆作り方・・・1・鶏
ささみは、筋を取り酒をふって10分ほど置き、沸騰した
湯に入れ中火で5分茹でてから火を止め、3〜5分
置いて取り出す。あら熱がとれたら手でほぐす。 2・
ボウルに麺つゆ、水、マヨネーズ、わさびを入れ混ぜ
合わせる。 3・2に1と3センチに切ったミツバ入れ、
ざっくりと和え、器に盛りつける。