鶏ときのこのしょうがスープ
Posted on by
お早うございます。 ライブ販売課の石黒です。 朝晩はめっきり涼しくなりましたね。 そんな時に嬉しいスープのご紹介です。 材料(2人分) 鶏ひき肉・・50g、 えのきだけ・・1/2袋(85g)、 A(しょうがのすりおろし・・1かけ分、 味の素鍋キューブの鶏だし・うま塩味・・2個、 水・・400cc) サラダ油・・大さじ1/2、 万能ねぎの小口切り・・1本分 作り方 1)えのきだけは石づきを取って3cm幅に切る。 2)鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。 肉の色が変わったら、えのきだけを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。 3)器に盛り、万能ねぎを散らす。 ☆しょうがの香りがホッとする、やさしい味のスープです。 お試し下さいませ♪♪