鶏の手羽元のつや煮
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☆ こんにちは。ライブ販売課の石黒です。これからの運動会や行楽のお弁当に最適な一品をご紹介しています。煮汁に酢を少し入れることで、鶏肉が柔らかく仕上がりますよ。 材料(4人分) 鶏手羽元・・12本、 グリーンアスパラガス・・6本、 サラダ油・・大さじ1、 A(酒・・大さじ4、みりん・・大さじ4、しょうゆ・・大さじ4、酢・・大さじ3、砂糖・・大さじ1) 作り方 1)フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽元を入れて表面に焼き色を付ける。Aを加え、煮立ったら弱火にし、落としぶたをして煮汁がほぼ無くなるまで煮る。混ぜながらつや良く煮込む。 2)アスパラガスは4cm長さに切り、レンジで1分弱チンしてから1)のフライパンに入れて煮汁をからめる。 ※フライパン1つで手軽に出来ます。お試し下さい♪