お早うございます。 ライブ販売課の石黒です。 おいしい・簡単・節約の炊き込みごはんをご紹介しております。 材料 米・・2合、 ツナ缶(小)・・1缶、 ☆(醤油・・大さじ2、 酒・・大さじ2、 塩・・小さじ1/2) 作り方 1)米を洗い、炊飯ジャーに入れ、水を入れる前に☆の調味料を入れる。 2)炊飯ジャーの2合の線まで水を入れた後、ツナ缶をまるごと入れ、スィッチON! 3)炊き上がったら混ぜて蒸らして出来上がりです。 ※今日は人参も入れてみましたが、お好みでしめじなどのきのこ類・油揚げ・コーン(ミックスベジ)・ひじき・ごぼうなども入れてお楽しみ下さい♪♪