ツナとえのきの炊き込みご飯
Posted on by
お早うございます。 ライブ販売課の石黒です。 おいしい・簡単・節約のメニューをご紹介しております。 材料(3~4人分) 米・・2合、 えのき茸(小)・・1パック、 ツナ缶(小)・・1缶、 ☆(醤油・・大さじ1、 塩・・小さじ1、 酒・・大さじ1) 作り方 1)えのきは石づきを落として3等分に切る。 2)といだ米を炊飯器に入れ、ツナ缶(汁ごと)と☆を入れて目盛りまで水を入れる。 3)2)の上に、えのきをほぐしながらのせて、さっと混ぜたらスィッチON! お好みで、大葉・万能ネギ・青のり・三つ葉などをふりかけてお上がり下さい。 なお、本日当店では生田原産のえのき茸(大)を1袋49円(税抜)で販売中ですよ♪♪