もやし豚キムチ
Posted on by
お早うございます。 ライブ販売課の石黒です。 ご飯にもお酒のつまみにもピッタリの簡単メニューのご紹介です。 材料(2~3人分) 白菜キムチ・・200g、 豚バラ薄切り肉・・150g、 もやし・・1袋、 青ネギ又は長ネギの青い部分・・適宜、 酒・・大さじ1/2、 砂糖・・小さじ1/2、 醤油・・小さじ1、 みりん・・小さじ1、 ごま油・・小さじ1、 作り方 1)ごま油をフライパンに入れ、2cmに切った豚肉を炒める。 青ネギは5センチの長さ、長ネギなら斜め薄切りにしておく。 2)火が通ったらもやしを加え、少ししんなりしてきたら酒を入れてさらに炒める。 3)最後にネギ、キムチ、調味料を加えて出来上がり! 冷蔵庫にある酸っぱいキムチでもおいしく変身しますよ。 お試し下さいませ♪♪