ナスのキムチ和え
Posted on by
お早うございます。 ライブ販売課の石黒です。 人気の発酵食品、キムチを使った簡単メニューのご紹介です。 材料 ナス・・2本、 白菜キムチ(市販品)・・100~150g、 ベーコン・・3~4枚、 バター・・大さじ1、 おろし生姜・・少々、 作り方 1)ナスはヘタを切り落とし、たて半分に切ってから3~5ミリ程度の薄切り(半月型)にし、5分ほど水にさらしてアクを抜く。 ベーコンは細切り、キムチも食べやすい大きさに切る。 2)フライパンにベーコンとバターを入れ、弱火にかける。 3)おろし生姜とナスを加えて炒める。 4)ナスに火が通ったらキムチを入れ、炒めながらサッと和えたら完成! ※今日は、高知県産のナスが1袋(5本入り)が199円(税抜)と、お買い得です。 ぜひお試し下さいませ♪♪