セロリと豆腐のチャンプルー
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こんにちは(^0^)/ ライブ販売課後藤です。今日は青果コーナーでご紹介しています。あいにくの雪模様ですが、食材で春を感じませんか。★材料(2人分)・・・セロリ1本、木綿豆腐1丁、豚バラ薄切り肉100g、油大さじ1、
塩小さじ1/5、本つゆ大さじ1、かつお節適量
★作り方・・・(1)セロリの軸はすじを取り斜め薄切り。葉はざく切り。
(2)フライパンに油小さじ2を熱し、水切りして厚さ1㎝、3~4㎝角に
切った豆腐を入れ、両面焼きつけ、塩の半量をふって取り出す。
(3)同じフライパンに残りの油を入れ、3㎝幅に切った豚ばら肉を
焼き、残りの塩をふり、セロリの軸を入れ、しんなりしたら葉を
加え、豆腐を入れる。本つゆを回し入れて、なじむように
炒める。器に盛り、かつお節をかけて出来上がり。