もやし豚キムチ
Posted on by
お早うございます。 ライブ販売課の石黒です。 5分で作れるもう一品!をご紹介いたします。 材料(2~3人分) 白菜キムチ・・200g、 豚バラ薄切り肉・・150g、 もやし・・1袋、 青ネギ・・2~3本、 ☆(酒・・大さじ1/2、 砂糖・・小さじ1/2、 醤油・・小さじ1、 みりん・・小さじ1 ) ごま油・・小さじ1、 作り方 1)ごま油をフライパンに入れ、2cmに切った豚肉を炒める。 青ネギは5cmの長さに切る。 2)火が通ったらもやしを加え、少ししんなりしてきたら酒を入れ、さらに炒める。 3)最後に青ネギ、キムチ、☆の調味料を加えて出来上がり! 冷蔵庫にある酸っぱくなったキムチでもおいしくリメイクできますよ。 ご飯にもお酒のつまみにもピッタリです♪♪